Доминиканская республика - страна вечного лета и живописных ландшафтов, сотен километров белоснежных пляжей, богатейших коралловых рифов, чистых рек, самобытной культуры и доброжелательного населения. В стране превосходно развит туристический сектор, здесь огромное количество отелей с обширными ухоженными территориями, прекрасными пляжами, веселой и непринужденной атмосферой, работающих, в основном, по системе all inclusive.
Доминиканская Республика просто создана для отдыха. Климат здесь тропический пассатный. Среднемесячная температура на низменностях от +25 до +27 градусов. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода. Самый жаркий месяц - август (до +31 градуса), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Зимой среднемесячная температура составляет +22 градуса.
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не «забивают» первоначальный вкус продукта. Для жарки используют бананы только определенного вида «платано» - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят.
Национальным напитком Доминиканской Республики является ром (пишется как «ron»), которого здесь изготавливают более 15 сортов (наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес»). Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли («Пинья колада», «Дайкири», «Куба Либре» и др.) или подают с ломтиком зеста и большим количеством льда.
Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду. Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» тоже славятся хорошим качеством. Оригинальный вкус имеет и традиционный алкогольный напиток «пру» (продукт брожения сока одноименного растения).
Назад