• (044) 221-99-31
  • (044) 221-99-32
  • (068) 201-99-31

Миа-Тур

Европа » Чехия

Чехия - одна из самых красивых стран Европы с хорошо сохранившимся колоритным архитектурным наследием, жемчужиной которой является Прага. Также весьма популярны туры в Чехию на всемирно известные бальнеологические курорты - Карловы Вары, Марианские Лазне.

Климат - умеренный, переходный от морского к континентальному. Теплое лето (июль +20С) и прохладная влажная зима (январь от 0 до -5С). Осадков выпадает 500-700 мм в год. Весна и осень достаточно теплые, в горных районах температура ниже, чем на равнинах, но не намного, так как горные массивы невысоки. Май, июнь и сентябрь - наилучшие месяцы для посещения страны, апрель и октябрь - более дешевая альтернатива, когда погода все ещё достаточно теплая. Для посещения горнолыжных курортов страны наиболее подходят январь-февраль.

Достопримечательности
   В короне Чешской Республики, небольшой по величине страны, находящейся в центре Европы, сверкает шесть жемчужин, занесенных в список ЮНЕСКО: Прага, Кутна Гора, Тельч, Чешский Крумлов, костел св.Яна Непомуцкого на зеленой горе и в недавнее время район Леднице-Вальтице.
      Самым сильным магнитом для туристов совершающих туры в Чехию является Прага, которая уже со времен средневековья считается одной из прекраснейших столиц мира. Она хороша во все времена года, но особенно в праздничный рождественский период и весной, когда она полна цветения и музыки в связи с фестивалем \'Пражская Весна\'.
     Старый город, где расположены Пражский град(Градчаны), Страговский монастырь ордена премонстратов, костёлы Св. Роха и Вознесения Богородицы, а также знаменитая барочная Библиотека, собор Святого Вита, Королевский дворец, Карлов мост, Староместская и Вацлавская площади, Штернбергский дворец (XVII-XVIII в.), Злата Улочка - несколько малюсеньких домов, встроенных в крепостную стену, базилика Св. Йиржи. Мала Страна - Кафедральный собор Св. Николая, костел Богородицы Торжествующей (XVII в.), Вальдштейнский дворец.   
Новый Город - Вацлавская площадь, Национальный музей, памятник Св. Вячеславу(Вацлаву).
     В окрестностях Праги - карстовые Конепрусские пещеры, музей пивоварения в Пльзене. Лорета - паломническое место, Лоретанская сокровищница, в которой выставлены художественные изделия и литургические предметы XVI-XVIII вв., в т.ч. "Солнце Праги" - алмазная дароносица, лучи которой украшают 6 222 бриллианта. 
     К богатству страны относятся многочисленные курорты с целебными источниками, например, Карловы Вары и Марианские Лазне, которые давно достигли мировой известности.

Кухня
     Кухня достаточно разнообразна и сочетает в себе черты как европейских школ, так и национальные компоненты. Осуществляя туры в Чехию, обязательно попробуйте знаменитую луковую или чесночную похлебку или блюда старинной кухни, такие как паштет из дичи или блинчики из пресного теста со сливовым джемом. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками.
     Обязательно следует попробовать национальную чешскую кухню - тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром, или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвеpтики из свинины со спаpжей, сыpом и pyбленой ветчиной, десятки соpтов копченостей, окоpока, зельцы, колбасы, цельную жаpеную yтку, гоpячие pyбленые pyлеты из pазных соpтов мяса, сладкие блинчики "палачинка" с ваpеньем, моpоженым и шоколадным соyсом, пирог "апфельштpyдель" с оpехами, коpицей и изюмом. И, конечно же, знаменитое "печено вепрево колено". Хорошо известна и пражская ветчина - "шунка".
     Любимые вегетарианские блюда чехов - начиненные фруктами кнедлики и жареный в сухарях сыр. Попробуйте подлинный пражский "бутерброд" - ломтик белого хлеба с обильным и вкуснейшим гарниром или "картофляник" ("брамборак") - жареный деликатес из картошки.
     Чешский национальный напиток, несомненно, пиво, некоторые сорта которого известны далеко за пределами страны. Каждый из местных сортов пива обладает своим вкусом, поэтому выбрать лучший - это достаточно большая проблема. Знамениты "Пльзеньский Урквелл", "Плзеньский Праздрой", "Будвар", "Гамбринус", "Старопрамен" или крепкое пиво "Великопоповицки Козел" и многие-многие другие, всех не перечесть. Причем, независимо от места приготовления пива и его технологии, все сорта отличаются каким-то особенно "по-чешски" насыщенным вкусом и ароматом.
     В центральной и южной Моравии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских вин. Знаменитый чешский ликер "Бехеровка", производимый в Карловых Варах, настоян на 42 травах и давно уже приобрел международную известность. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки - "сливовица" (сливовая водка) и "абсент" - 72-градусный полынный напиток голубовато-зеленого цвета, запрещенный к продаже в других странах.


Назад

Вы можете посетить следующие города

Доступные виды отдыха