- Европа
- Азия
- Восток
- Африка
- Индийский океан
- Америка
- Карибский регион
- Австралия и Океания
- Безвизовые страны
ПОРТУГАЛИЯ
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
«СБОР УРОЖАЯ в ПОРТУГАЛИИ – ОСЕНЬ 2013»
8 дней / 7 ночей
Дата заезда: 20.09.2013
ПРОГРАММА ТУРА:
20.09.2013
прилет в Лиссабон и размещение в Hotel Evidencia Astoria – Hotel de charme, в самом сердце Лиссабона у площади Маркиз де Помбал (отель полностью обновлен в 2011 году) . Свободный день в Лиссабоне. Ужин не включен в цену в день заезда.
21.09.2013 День Синтра и мыс Рока.
Завтрак в отеле. У вас будет достаточно времени, чтобы неспеша насладиться этим днем! Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила, к мысу Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море». Отсюда, по живописной дороге через Национальный Парк, доберетесь до сказочного города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в. Здесь Вы познакомитесь с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем Кинты да Регалейра (нач XXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. У Вас будет возможность посетить «дворец Белоснежки» - дворец Пена, напоминающий сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили, прогулка по Синтре или посешения Национального дворца. По пути мы остановимся на самостоятельный обед с винами и тушеным козленком в типичном ресторане в Синтре, а также проведем дегустацию вин производства Colares (виноград выращен на песчаных почвах, что придет ему неповторимый аромат). Посещение одного из старейших винных производств мира.
22.09.2013 Провинция Alentejo
Завтрак в отеле. Выезд в Палмелу и посещение производства вин Quinta de Ervelinda – завоевало ряд международных престижных премий, включая лучшее в мире красное вино Syrah 2005 года. Переезд в Azeitão – на родину одного из лучших мускатных вин мира Muscatel de Setubal (D.O.C). Дегустация мускатного вина в кинте José Maria da Fonseca (признан лучшим производителем мускатного вина в Португалии). Затем переезд в Эвору – город охраняемый ЮНЕСКО, столица провинции Алентежу – родины одних их лучших выдерженных вин страны. Экскурсия по Эворе. Эвора – город-музей, объявленный ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия. В неповторимом и удивительно гармоничном городском ансамбле старого города, расположившегося внутри средневековой городской стены, сложно выделить что-то «самое важное». Здесь важно все: и лабиринт извилистых, «арабских» улочек, и мощь и величие романского кафедрального собора, громада которого возвышается над городом, мрачная атмосфера часовни, выложенной человеческими костями и черепами, при церкви Св. Франциска, стройная геометрия римского Храма... Размещение в Эворе в отеле, распроложенном внутри исторической части Эворы, охраняемой ЮНЕСКО - Hotel M’ar de Ar Muralhas. Ужин в отеле и дегустация выдержанных вин провинции Алентежу.
23.09.2013 Évora , Coimbra, Cúria
Завтрак в отеле. Мы направляемся в старинный университетской город Coimbra. Коимбра – очень уютный ород, со своей особой, неповторимой студенческой атмосферой. Над городом возвышается здание самого старого Университета страны (бывший королевский Дворец), на территории которого расположена знаменитая барочная библиотека. Узенькие, змеящиеся по холму улочки выведут Вас к Старому (романскому)Кафедральному Собору и, через арку арабского города Ал-Медины, к Байше (Нижнему городу)-торговой части города и церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генриха.
Размещение рядом с одним из первых термальных Курортов Португалии - Курия в отеле Curia Palace Hotel . Ужин с знаменитым молочным поросенком и гристыами винами Bairrada в отеле.
24.09.2013 Viseu - Quinta da Pacheca
Завтрак в отеле. Отправление в город Визеу.
История основания Визеу связана с предками современных португальцев-племенем лузитан. Здесь оставили свои следы и римляне, и вест-готы, и свевы, и арабы, но активно город начал развиваться в Средние века и Эпоху Возрождения, о чем свидетельствует уникальный городской ансамбль, дошедший до наших дней. Посещаем и проводим дегустацию вин региона Dão в производстве Casa Insua - эта усадьба известна своими выдающимися урожаями, которые позволили завоевать целый ряд престижных мировых премий, включая Красное вино Резерва 2002 года и др.).
Затем переезд в Ламегу. Размещение и обед с сардинами, кукурузным хлебом и белым вином в Кинте Quinta da Pacheca – wine house hotel.
Затем Вас ждет кульминационный момент нашего тура. 14.30 – 16.30 вы сможете поучаствовать в Vindímas – сборе созревшего урожая, и потоптать его ногами в специальных ангарах Lagar вместе с местными сотрудниками этой вино производящей усадьбы.
Ужин там же с мясом на гриле с винами, произведенными на этой кинте. Здесь Вы проведете ночь (эта небольшая кинта целиком выкуплена для нашей группы) и утром отправитесь на север страны.
25.09.2013 Mesão Frio – Guimarães – Braga - Porto
Завтрак в отеле и затем мы отправляемся в долину неповторимой реки Доуру, которую в 2001 ЮНЕСКО взяло под охрану. Половина выращиваемого тут винограда идет на изготовление портвейна. Знаменитый портвейн иногда называют послом португальских вин, производят из винограда, растущего на склонах Доуру в окрестностях Мезаy-Фриу. История портвейна начинается со второй половины 17 века, когда во всем мире происходит бурное развитие и расширение торговли. В 1703 году Португалия и Англия заключают договор, по которому португальскому вину предоставляется режим наибольшего благоприятствования при его ввозе на Туманный Альбион. Это дает толчок выходу этого крепленого вина на внешний рынок и способствует его быстрому международному признанию.
Портвейн (Vinho do Porto) – крепленое вино, производство которого строго ограничено границами особого винодельческого района Доуру. Способ его приготовления имеет ряд особенностей, прежде всего связанных с более коротким периодом брожения и мацерации. Перед вывозом на экспорт портвейн выдерживается в течение определенного срока в бочковой или стекланной таре на знаменитых винных складах города-спутника Порту – Сила-Нова-де –Гая.
Затем отправляемся в в самую колоритную провинцию Португалии, «зеленое» Миньо", северную часть страны – родину зеленого вина. Посещение и дегустация зеленого вина в производстве CASA DE SEZIM.
Вы увидите г. Guimarães - первую столицу Португальского королевства, город, где «родилась Португалия» и средневековый ансамбль которого был признан ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия, пройдете мимо живописных традиционных жилых домов по гранитным мостовым старого города от замка к площади Св. Якова и паломнической церкви Носса Сеньора да Оливейра, почувствуете дух Средневековья.
Обед в ресторане, сохранившем традиции, где многие блюда до сих производятся в печи с дровами. На десерт будет подано белое сладкое вино Granjo 2007 ( альтернатива французскому Sauternes), производимое из позднего урожая.
Переезд в Брагу - город, когда-то соперничавший по значимости с испанским Сантьяго де Компостела. Здесь оставили следы многочисленные народы, прошедшие по Пиренейскому полуострову: кельты, римляне, все вы, вестготы, здесь можно встретить сооружения практически всех архитектурных стилей, и в особенности — португальского барокко. Одним из самых выдающихся сооружений этого стиля является ансамбль комплекса Bom Jesus (Иисуса Всемилостивейшего) - к Храму на вершине холма ведет гранитная лестница с фонтанами и скульптурами на тему Евангельской истории. Лестница вошла в 10-ку самых красивых лестниц Мира. Трансфер в Порту и размещение в отеле Hotel do Teatro (старинный театр, превращенный в отель).
26.09 – Porto – Lisboa
Завтрак в отеле. Экскурсия на полдня по Порту с посещением города-спутника Порту Вила-Нова-де-Гая.
Посещение производства Casa Ferreirinha, дегустация известного розового вина Mateus Rosé. Затем, посещение одного из знаменитейших погребов Grahms и дегустация портвейна – Vinho do Porto. Белый портвейн, Красный (Tawny), Золотистый (Ruby), L.B.V. (late bottled vintage) etc. Вы спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу на корабле, который служил для перевозки портвейна из Вила Нова де Гая в Порту. Трансфер в Лиссабон.
27.09 – Полдня Лиссабон
Завтрак в отеле. Вы пройдете по средневековому кварталу Алфама вдоль городской стены VIII в., увидите кафедральный собор XI Iв., место, где родился самый популярный португальский святой Антоний), спуститесь в Байшу (Нижний город), оживленный торговый квартал, построенный по четко разработанному, «абсолютно геометрическому» плану с использованием уникальной технологии после землетрясения 1755, проедете по центральному проспекту города Авенида да Либердаде. В районе Белем, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, познакомитесь с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий: Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент-памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей. Дегустация вин 3 разных провинций, в центре Лиссабона - Terreiro do Paço.
Обед в ресторане. Трансфер в аэропорт и вылет домой
Дата заезда |
SNGL |
DBL |
TRPL |
DBL+Chl (2-12) |
22.09.2013 - 27.09.2013 |
1 280 |
970 |
899 |
под запрос |
Стоимость указана за человека в номере
В стоимость входит:
-проживание
-питание по програмне
-страховка
-дегустация вин по программе
-указанные экскурсии
-русскоговорящий гид
-трансферы по програмне luxe
-страховка
Отдельно оплачивается:
-виза
-авиаперелет
-входные билеты в музеи
-билеты в замки и дворцы
Ответственный менеджер:
Пилипенко Юлия
icq: 351 166 840
skype: julia_pilipenko
044 221 99 31 (32)