• (044) 221-99-31
  • (044) 221-99-32
  • (068) 201-99-31

Миа-Тур

Азия » Южная Корея

Информация о визах

Корея – это страна, полная очарования, переплетения старого и нового. В Корее вы увидите не только неповторимую землю в своей природной красоте и дружелюбный народ, но также познакомитесь с ее богатой культурной жизнью. От сонных зданий в отдаленных долинах к высотным зданиям в динамическом Сеуле, от храмов на склонах гор до луна-парков, а также от традиционных театров масок и кукольных представлений к западным операм. Кроме того, живописные горы, древние водопады, скалистые и песчаные побережья, пещеры и минеральные курорты, дворцы и храмы, фольклорные деревни и исторические уголки, конфуцианские академии и школы, музеи, традиционные представления, ремесла и искусства захватят ваш дух.

Географ. положение. Страна расположена в Восточной Азии, на Корейском полуострове. Площадь-98,5тыс. кв. км.

Природа. Горы покрывают почти 70% территории Кореи, что делает этот регион одним из самых гористых в мире. Самые высокие горы в Южной Корее: Халласан на острове Чечжудо – 1.950 м, Чжирисан – 1.915 м, и Сораксан – 1.708 м. Горные цепи пересекают весь полуостров на восточном побережье, круто вдаваясь в Восточное море, в то время как на южном и западном побережье они медленно опускаются, образуя обширные прибрежные равнины, где производится основная часть сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, – рис. Вдоль береговой линии расположено около 3000 островов. В южной части полуострова течет несколько крупных рек, Накдонган – 522 км, Ханган – 494 км, Гымган – 396 км.

        Корейский полуостров разделен на две части по линии чуть севернее 38-й параллели. Республика Корея на юге и Корейская Народная демократическая Республика на севере разделены между собой демилитаризованной зоной.

Климат.  Для климата Кореи, как и для других стран умеренного пояса, характерно четкое деление на четыре времени года. Особенно хорошая погода наблюдается весной и осенью, когда небо чисто и безоблачно, тепло и ласково греет солнце. Лето жаркое, с частыми и сильными дождями во время муссонного сезона. Зима же холодная и сухая, с редкими снегопадами. Однако холодные периоды зимой перемежаются с теплой погодой. Различие средней годовой температуры между регионами Кореи колеблется от 10º до 16º, за исключением горной местности. В августе, самом жарком месяце, температура колеблется от 20º до 26ºС. Январь считается самым холодным месяцем, температура в январе составляет от -5º до +5º С. Ежегодная норма осадков в центральных районах составляет 1500 мм. Больше половины годовой нормы осадков выпадает в летние месяцы, в то время как на зиму приходится не более 10% осадков. Летом преобладают юго-восточные ветра, зимой – северо-западные. Зимние ветра с декабря по февраль – самые сильные в году. В сентябре-октябре с ослабеванием муссонных ветров начинает преобладать бриз земля-море. Сезон дождей, так называемый сезон чанма, длится с конца июня до конца июля. Короткий дождливый период наступает также в начале сентября. Сезон дождей длится на протяжении 30-40 дней на всей территории Кореи с небольшими временными сдвигами в зависимости от района.

Корейская кухня: Корейская кухня славится большим разнообразием блюд и пищевых продуктов, используемых в них. В давние времена Корея была сельскохозяйственной страной, в которой в основном выращивался рис, служивший главным продуктом питания населения. В настоящее время, в корейской кухне, наряду с зеленью и овощами, используются различные виды мяса и рыбы. Такие корейские продукты как кимчи(квашенная капуста), джотгаль(солённые моллюски, рыбы или креветки) и двэнчжан(соевая паста) славятся специфическим ароматом и высокой пищевой ценностью.
         Самая отличительная черта корейского стола то, что все блюда подаются одновременно. Традиционно, число закусок изменялось от 3 для низших классов до 12 для членов королевской семьи. Сервировка стола изменяется в зависимости от того, что подано на стол: лапша или мясное блюдо. Формальные правила сервировки стола показывают внимание, оказываемое корейцами еде и процессу принятия пищи. По сравнению с соседними Китаем и Японией, ложка в Корее используется чаще, особенно когда подаются супы.


Назад

Вы можете посетить следующие города

Доступные виды отдыха